LECTURE

建築札記

育堂生活實驗室|越蓋越暖!冬被保養3技巧

2022.02.17|務實生活學

厚被子是居家渡過冬季的生活必需品,而好的保養方法可以讓冬被維持如新的保暖效果,育堂生活實驗室分享3招實用小技巧,延長冬被的壽命。

🔹起床後不折被子,將被子反過來攤平放即可,讓內側的濕氣自然揮發,也可開啟除濕機加強效果,避免折棉被讓塵蟎在摺痕內滋生。
🔹依照被子材質清潔:如蠶絲不可水洗或乾洗,用清水擦拭即可;羊毛被可乾洗,但不建議日曬;羽絨被不耐水洗,三至五年乾洗一次即可。
🔹換季前將冬被洗淨、烘乾並完全除濕四至五小時再收納,羊毛、羽絨、蠶絲材質的被子勿真空收納,會喪失膨脹保暖的效果

假日時不妨花些時間保養冬被,讓暖被陪你度過每個冬天!

#育堂建設 #育堂生活實驗室 #冬被保養

延伸閱讀

務實生活學|居家斷捨離心法

上一篇談到精巧生活,其中一個要點就是「生活上的斷捨離」:不僅是居家物品、收納,斷捨離的進行也代表著一種心理狀態,藉由整…

務實生活學 Read more

務實生活學|精巧生活-剛剛好的幸福感

近年來,隨著人口成長數攀升,房屋的剛性需求也遞增,城市寸土寸金,都市住宅空間有限,如何收斂生活,為家規劃「剛剛好的幸福…

務實生活學 Read more